ООО «Скиф-2»

divider

ООО Скиф-2 Производство шпалеры

Первые три года после организации “Агро-центр” на садовых участках стремилось выйти на определенный уровень и накопить необходимый опыт. В этот период производилась закупка саженцев истолбов из Италии, для организации производства привлекались итальянские специалисты.

В условиях изменившейся экономической ситуации и роста курса доллара по отношению к рублю, закупка столбов за границей стала невыгодной. Да и итальянские саженцы оказались подверженными заболеваниям и малоустойчивыми в нашем климате. 

Ввиду этого руководство “Агро-центр” приняло решение модернизировать производство. В итоге мы в комплексе, от начала и до конца научились создавать сад с момента его закладки и до реализации яблок.

Заложили свой собственный питомник и полностью перешли на производство собственного посадочного материала, бетонных шпалер и шпалерных конструкций по зарубежным образцам. Бетонные столбы, которые мы изготавливаем не уступают по качеству итальянским, но значительно дешевле по цене.

Благодаря полученному опыту и освоенным технологиям, у нас появилась возможность расширять садовые площади с использованием своего посадочного материала. Если на первоначальном этапе консультантами были итальянцы, то позже мы стали обращаться к российским специалистам. 

Сегодня производство столбов в нашем хозяйстве осуществляется на современной высокотехнологичной итальянской линии. Продукция, выпускаемая нашим предприятием, отличается высоким качеством используемого сырья, строгим контролем технологического процесса и обязательной сертификацией. Линия по производству столбов введена в эксплуатацию в сентябре 2012 г., шеф-монтаж и обучение работников предприятия произведены итальянскими специалистами. Сроки выполнения заказа обуславливаются объемом заказа. Производительность линии - 2000 столбов в сутки и до 500.000 в год, что составляет 1250 га.

Переход на производство собственного садоводческого материала открыл новую нишу деятельности. На данном этапе, мы пока, решили не расширять площади садов, а сделать акцент на качественную составляющую и помогать желающим развивать интенсивное садоводство по современным технологиям. Начали реализацию своих саженцев и шпалер для закладки садов.

Руководители хозяйства всегда рады поделиться собственным опытом и оказать всяческую поддержку тем, кто хочет тоже заложить сады по интенсивной технологии и не боится работать на результат. 

Если вас заинтересовало интенсивное садоводство с капельным орошением, вы можете обратиться к нам и мы окажем помощь и всяческое содействие.